in

iOS 14: Dados do usuário mantidos, mesmo após a exclusão de aplicativos

O iOS 14 mantém os dados do usuário mesmo após a exclusão de aplicativos

ios-14-dados-dados-do-usuario-mantidos-mesmo-apos-a-exclusao-de-aplicativos
Imagem: Readdle

Um usuário do Reddit compartilhou uma longa postagem explicando como o iOS 14 pode estar mantendo seus dados de usuário, mesmo após você ter removido certos aplicativos de coleta de dados. Ele deu um exemplo com 9gag, mas o comportamento provavelmente não se limita apenas a este aplicativo.

ios-14-dados-dados-do-usuario-mantidos-mesmo-apos-a-exclusao-de-aplicativos
Imagem: Forbes

O iOS 14 estaria mantendo os dados do usuário, mesmo após a exclusão de aplicativos?v

O usuário do Reddit encontrou dados do usuário armazenados no Keychain local e os usou novamente quando reinstalou o aplicativo. A descoberta foi feita após a exclusão e instalação do aplicativo 9gag, que não solicitou nenhuma solicitação de credenciais e, em vez disso, conectou o usuário automaticamente. Isso, no entanto, indica que os dados não foram excluídos após exclusão do aplicativo.

Os dados armazenados estão lá para ficar, mesmo que você não sincronize com as Chaves do iCloud e a única maneira de se livrar deles é redefinir os padrões de fábrica. Seria isso um erro, ou o iOS 14 teria sido projetado para manter esses dados do usuário?

Além disso, os dados podem ser transferidos para o seu dispositivo a partir das Chaves do iCloud novamente quando você restaurar o backup. O usuário comparou o comportamento a um super cookie do qual você não consegue se livrar. Assim, certamente o “erro” acaba se tornando um transtorno dos grandes. Imagina se você precisa se desfazer do seu dispositivo, esquece de redefini-lo e outra pessoa baixa apps com suas informações todas lá? No mínimo estranho.

No entanto, caba salientar que, isso não significa que os dados do aplicativo no dispositivo estão sendo usados ??para rastreá-lo ou direcioná-lo, mas pode ser uma responsabilidade de privacidade e seria legal da Apple fornecer a opção de apagar completamente seus dados de usuário se quiser mantê-lo seu bom histórico de privacidade. Esperamos que o cio mude e a opção seja incluída em alguma atualização.

Com informações de: GSMArena

Escrito por Jardeson Márcio

Jardeson é Mestre em Tecnologia Agroalimentar e Licenciado em Ciências Agrária pela Universidade Federal da Paraíba. Atualmente é professor substituto na mesma Instituição e assessora a Secretaria de Planejamento, Orçamento e Meio Ambiente de sua cidade.
Entusiasta no mundo tecnológico, gosta de arquitetura e design gráfico. Economia, tecnologia e atualidade são focos de suas leituras diárias.
Acredita que seu dia pode ser salvo por um vídeo engraçado.

Google Chrome deixará de funcionar em processadores antigos

Google Chrome deixará de funcionar em processadores antigos

Orchis: um tema GTK/GNOME com elementos arredondados

Orchis: um tema GTK/GNOME com elementos arredondados